Rezept: Zuckerfreie Muffins
Eine Alternative zum klassischen Frühstück oder ein gesunder Snack für zwischendurch sind definitiv diese Muffins. Sie sind ohne Zucker, dafür mit Haferflocken und anderen leckeren Zutaten.
Frühstücksmuffins ohne Zucker
Eine Alternative zum klassischen Frühstück oder ein gesunder Snack für zwischendurch sind definitiv diese Muffins. Sie sind ohne Zucker, dafür mit Haferflocken und anderen leckeren Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12
Kalorien 219 kcal
Zutaten
- 40 g Datteln entsteint und getrocknet
- 150 g Äpfel mit Schale, in Stücken
- 100 g Banane
- 10 g Zitronensaft
- 120 g Butter
- 80 g Honig
- 2 Eier
- 20 g Milch
- 80 g Joghurt 3,5 Prozent Fett
- 2 Prisen Zimt
- 200 g Mehl
- 80 g Haferflocken kernig
- 1/2 TL Backpulver
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinblech einfetten oder Förmchen bereit stellen.
Datteln und Äpfel klein hacken und mit der Banane und dem Zitronensaft vermengen. Die Masse zur Seite stellen.
Butter, Honig, Eier, Milch, Joghurt und Zimt zu einem Teig verrühren.
Mehl, Haferflocken und Backpulver untermengen und die Dattel-Apfel-Bananenmischung zugeben.
Teig in die Förmchen füllen und 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen lassen.
Frühstücksmuffins ohne Zucker - Zubereitung mit dem Thermomix
Eine Alternative zum klassischen Frühstück oder ein gesunder Snack für zwischendurch sind definitiv diese Muffins. Sie sind ohne Zucker, dafür mit Haferflocken und anderen leckeren Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12
Kalorien 219 kcal
Zutaten
- 40 g Datteln entsteint und getrocknet
- 150 g Äpfel mit Schale, in Stücken
- 100 g Banane
- 10 g Zitronensaft
- 120 g Butter
- 80 g Honig
- 2 Eier
- 20 g Milch
- 80 g Joghurt 3,5 Prozent Fett
- 2 Prisen Zimt
- 200 g Mehl
- 80 g Haferflocken kernig
- 1/2 TL Backpulver
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinblech einfetten oder Förmchen bereit stellen.
Datteln in den Mixtopf geben, 4Sek/Stufe6 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
Äpfel, Banane und Zitronensaft hinzugeben, 4Sek/Stufe4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Honig, Eier, Milch, Joghurt und Zimt in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe4 verrühren.
Mehl, Haferflocken und Backpulver zugeben und 12Sek/Stufe4 verrühren. Dattel-Apfel-Bananenmischung zugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und 25 bis 30 Minuten bei 180 Grad backen lassen.
Und jetzt: Piep piep piep, recht guten Appetit.
2 thoughts on “Rezept: Zuckerfreie Muffins”