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Energieriegel

Ihr hättet gerne ein schnelles aber gesundes Frühstück auf die Hand? Dann könnten diese Energieriegel genau richtig für euch sein. Ich esse sie aber auch gerne zwischendurch, quasi als Powerspender.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 214 kcal

Zutaten

  • 50 g getrocknete Marillen
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 50 g Wallnüsse
  • 70 g Cashewkerne
  • 250 g Mandeln
  • 3 Eier
  • 50 g Honig
  • 20 g Apfelsaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosraspel
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Kürbiskerne

Anleitungen

Marillen, Datteln, Walnüsse und Cashewkerne sehr klein hacken und zur Seite stellen.

Mandeln ganz fein mahlen. Eier, Honig, Apfelsaft und Salz dazugeben und gut verrühren.

Gebt nun Kokosraspel, Cranberries, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Kürbiskerne und die zerkleinerten Trockenfrüchte hinzu. Alles gut vermischen.

Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Auflaufform (40x25x6) verteilen. Das geht am besten mit nassen Händen.

Bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) muss der Teig nun 25 bis 30 Minuten backen.

Schneidet die Riegel in eurer Wunschgröße zu. Die Masse sollte dabei noch warm sein. Anschließend lasst ihr die Riegel gut abkühlen.