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Rezept: Cornflakes-Schoko-Kekse

Rezept: Cornflakes-Schoko-Kekse

 

Rezept Cornflakes-Schoko-Kekse
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Cornflakes-Schoko-Kekse

Immer mal wieder essen meine Kinder Cornflakes zum Frühstück. Alle wird die Packung aber irgendwie nie. Dieses Rezept für leckere Kekse könnte dabei aber helfen.

Zubereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Kalorien 63 kcal

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 65 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 10 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 40 g Cornflakes
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Anleitungen

Mehl, Backpulver, Stärke, Butter, Zucker, Milch und Salz vermischen.

Teig durchkneten und zur Seite stellen.

Zartbitter-Schokolade zerkleinern.

Teig, Cornflakes und Lebkuchengewürz hinzugeben und vermischen.

Teig auf einem Stück Frischhaltefolie zu einer Rolle (Durchschnitt 4cm) formen und einwickeln. Teigrolle mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Teigrolle auswickeln, mit einem scharfen Messer in Scheiben (Durchschnitt 1cm) schneiden und auf das Backblech legen, ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

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Rezept: Cornflakes-Schoko-Kekse mit dem Thermomix

Immer mal wieder essen meine Kinder Cornflakes zum Frühstück. Alle wird die Packung aber irgendwie nie. Dieses Rezept für leckere Kekse könnte dabei aber helfen.

Zubereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Kalorien 63 kcal

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 65 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 10 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zartbitter-Schokolade
  • 40 g Cornflakes
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Anleitungen

Mehl, Backpulver, Stärke, Butter, Zucker, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 15Sek/Stufe4 vermischen.

Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz kneten und zur Seite stellen.

Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben und 4Sek/Stufe6 zerkleinern.

Teig, Cornflakes und Lebkuchengewürz zugeben und 30Sek/Linkslauf/Stufe2 vermischen.

Teig auf einem Stück Frischhaltefolie zu einer Rolle (Durchschnitt 4cm) formen und einwickeln. Teigrolle mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Teigrolle auswickeln, mit einem scharfen Messer in Scheiben (Durchschnitt 1cm) schneiden und auf das Backblech legen, ca 15 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Rezept Cornflakes-Schoko-Kekse



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