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Rezept: Zupf-mich-Kuchen mit Zimt und Hefe

Rezept: Zupf-mich-Kuchen mit Zimt und Hefe

Besuch kündigt sich an, aber ihr habt nicht viele Zutaten für einen Kuchen im Schrank? Dieses Rezept könnte euer Retter in der Not werden: ein Hefezupfbrot mit Zimt. Außen knusprig, innen locker flockig. Ein Gaumenschmauß.

Zutaten

300g Zucker
1 Zimtstange (ca 6cm)
375g Milch
1 Würfel Hefe
750g Weizenmehl
150g Butter
3/4 TL Salz

Was ihr tun müsst

  1. 200g Zucker und die Zimtstange pulverisieren und umfüllen.
  2. Milch, Hefe und 100g Zucker erwärmen.
  3. Mehl, 75g Butter und Salz zugeben, gut durchkneten und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. In dieser Zeit die Kastenform (12x30cm) einfetten.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca 40x48cm), mit 75g Butter bestreichen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und Teigrechteck in 30 Quadrate (á 8cm) schneiden. Jeweils 4-5 Teigquadrate aufeinanderstapeln und aufrecht in die Form stapeln. Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind.
  6. Hefezupfbrot 20 Minuten bei 180 Grad backen, dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, vorsichtig rausnehmen und servieren.

Backen mit dem Thermomix, Rezept Hefezupfbrot mit Zimt

Zubereitung mit dem Thermomix

  1. 200g Zucker und die Zimtstange in den Mixtopf geben, 20Sek/Stufe10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Milch, Hefe und 100g Zucker in den Mixtopf geben und 2Min/37Grad/Stufe2 erwärmen.
  3. Mehl, 75g Butter und Salz zugeben, 3Min kneten lassen, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. In dieser Zeit die Kastenform (12x30cm) einfetten.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca 40x48cm), mit 75g Butter bestreichen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und Teigrechteck in 30 Quadrate (á 8cm) schneiden. Jeweils 4-5 Teigquadrate aufeinanderstapeln und aufrecht in die Form stapeln. Vorgang wiederholen, bis alle aufgebraucht sind.
  6. Hefezupfbrot 20 Minuten bei 180 Grad backen, dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, vorsichtig rausnehmen und servieren.

Lasst es euch schmecken, Eure Jette!

Rezept Hefezupfbrot mit Zimt



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