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Rezept: Rote-Bete-Kekse mit Cranberrys

Rezept: Rote-Bete-Kekse mit Cranberrys

 

Rote-Bete-Kekse mit Cranberrys

Die Weihnachtszeit nähert sich und damit auch die Zeit, in der das Sofa voller Kekskrümel ist. Statt der herkömmliche Kekse, wollte ich für dieses Jahr besondere - nicht aufwendig in der Herstellung, aber besonders von den Zutaten.

Ein wirklicher Hingucker ist dieses Gebäck mit roter Bete und Cranberrys. Und das Tolle: Es schmeckt!

Zubereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Kalorien 46 kcal

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 65 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 10 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g getrocknete Cranberrys
  • 20 g rote Bete Saft
  • 10 g Mehl

Anleitungen

Mehl, Backpulver, Stärke, Butter, Zucker, Milch und Salz vermischen.

Cranberrys, rote Bete Saft und Mehl zugeben und ebenfalls vermischen.

Teig auf einem Stück Frischhaltefolie zu einer 4cm dicken Rolle formen und einwickeln. Teigrolle nun 2 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.

Teigrolle auswickeln und den Teig in 1cm dicke Scheiben schneiden. Legt sie auf das vorbereitet Blech und gebt sie für 15 Minuten in den Ofen. Abkühlen lassen und schmecken lassen.

 

Rote-Beete-Kekse mit Cranberrys - Zubereitung mit dem Thermomix

Die Weihnachtszeit nähert sich und damit auch die Zeit, in der das Sofa voller Kekskrümel ist. Statt der herkömmliche Kekse, wollte ich für dieses Jahr besondere - nicht aufwendig in der Herstellung, aber besonders von den Zutaten.

Ein wirklicher Hingucker ist dieses Gebäck mit roter Bete und Cranberrys. Und das Tolle: Es schmeckt!

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 65 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 10 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g getrocknete Cranberrys
  • 20 g Rote-Bete-Saft
  • 10 g Mehl

Anleitungen

Mehl, Backpulver, Stärke, Butter, Zucker, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 15Sek/Stufe4 vermischen.

Cranberrys, Rote Bete Saft und Mehl zugeben und 30Sek/Linkslauf/Stufe 2 vermischen.

Teig auf einem Stück Frischhaltefolie zu einer 4cm dicken Rolle formen und einwickeln. Teigrolle nun 2 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen.

Teigrolle auswickeln und den Teig in 1cm dicke Scheiben schneiden. Legt sie auf das vorbereitet Blech und gebt sie für 15 Minuten in den Ofen. Abkühlen lassen und schmecken lassen.

Eure Jette!

Rezept Rote-Bete-Kekse mit Cranberrys



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