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Rezept: Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

Rezept: Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

Rezepte von Schokokuchen gibt es zur Genüge und doch muss auch ich euch noch eines empfehlen. Denn dieser Kuchen mit dem Frischkäse-Karamell-Topping ist ein wahrer Gaumenschmaus. Und keine Angst vor der Zutatenliste, die ja gerne mal lang und exotisch ist. Sie ist überschaubar und simpel.

Was ihr braucht

200g Butter
200g Mandeln
200g Zartbitter-Schokolade
200g Zucker
40g Mehl
1/2Pck. Backpulver
10g Vanillezucker
1Prise Salz
4 Eier
200g weiße Schokoalde
300g Frischkäse
50g Karamell-Soße

Rezept Schokoladenkuchen mit Frischkäse und Karamell-Soße

Was ihr tun müsst

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Mandeln fein mahlen und umfüllen.
  3. Die Zartbitter-Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen schmelzen.
  4. Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, und Eier zugeben und gut verrühren. Teig in die Springform geben und 40 Minuten backen. Nun abkühlen lassen.
  5. Nun die weiße Schokolade zerkleinern und schmelzen.
  6. Frischkäse zugeben und verrühren.
  7. Die Mischung auf dem Kuchenteig verteilen und die Karamell-Soße drüber geben. 15 Minuten kalt stellen.

Anleitung für den Thermomix

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben, 7Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.
  3. Die Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 5Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 4Min/50Grad/Stufe 3 schmelzen.
  5. Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, und Eier zugeben und 30Sek/Stufe 4 verrühren. Teig in die Springform geben und 40 Minuten backen. Nun abkühlen lassen.
  6. Mixtopf spülen.
  7. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 10Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  8. Dann 2Min 30Sek/50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  9. Frischkäse zugeben und 15Sek/Stufe 2.5 verrühren.
  10. Die Mischung auf dem Kuchenteig verteilen und die Karamell-Soße drüber geben. 15 Minuten kalt stellen.

Klingt lecker oder? Und schmecken tut es auch. Versprochen!

Eure Jette

Rezept Schokoladenkuchen mit Frischkäse und Karamell-Soße



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