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Rezept: Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

Rezept: Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

 

Rezept Schokoladenkuchen mit Frischkäse und Karamell-Soße
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Schokoladenkuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping

Rezepte von Schokokuchen gibt es zur Genüge und doch muss auch ich euch noch eines empfehlen. Denn dieser Kuchen mit dem Frischkäse-Karamell-Topping ist ein wahrer Gaumenschmaus. Und keine Angst vor der Zutatenliste, die ja gerne mal lang und exotisch ist. Sie ist überschaubar und simpel.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Karamell-Soße

Anleitungen

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Mandeln fein mahlen und umfüllen.

Die Zartbitter-Schokolade zerkleinern und mit der Butter zusammen schmelzen.

Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, und Eier zugeben und gut verrühren. Teig in die Springform geben und 40 Minuten backen. Nun abkühlen lassen.

Nun die weiße Schokolade zerkleinern und schmelzen.

Frischkäse zugeben und verrühren.

Die Mischung auf dem Kuchenteig verteilen und die Karamell-Soße drüber geben. 15 Minuten kalt stellen.

 

Rezept Schokoladenkuchen mit Frischkäse und Karamell-Soße
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Schokokuchen mit Frischkäse-Karamell-Topping - Zubereitung mit Thermomix

Rezepte von Schokokuchen gibt es zur Genüge und doch muss auch ich euch noch eines empfehlen. Denn dieser Kuchen mit dem Frischkäse-Karamell-Topping ist ein wahrer Gaumenschmaus. Und keine Angst vor der Zutatenliste, die ja gerne mal lang und exotisch ist. Sie ist überschaubar und simpel.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 g Frischkäse
  • 50 g Karamellsoße

Anleitungen

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Mandeln in den Mixtopf geben, 7Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.

Die Zartbitter-Schokolade in den Mixtopf geben, 5Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Butter zugeben und 4Min/50Grad/Stufe 3 schmelzen.

Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz, und Eier zugeben und 30Sek/Stufe 4 verrühren. Teig in die Springform geben und 40 Minuten backen. Nun abkühlen lassen.

Mixtopf spülen.

Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 10Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dann 2Min 30Sek/50 Grad/Stufe 1 schmelzen.

Frischkäse zugeben und 15Sek/Stufe 2.5 verrühren.

Die Mischung auf dem Kuchenteig verteilen und die Karamell-Soße drüber geben. 15 Minuten kalt stellen.

Klingt lecker oder? Und er schmeckt wirklich unglaublich gut. Versprochen!

Eure Jette

Rezept Schokoladenkuchen mit Frischkäse und Karamell-Soße



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