hier wird gemotzt und gel(i)ebt

Rezept: Schoko-Bananenkuchen mit Möhren

 

Schokobananen-Kuchen mit Möhren

Matschige Bananen, die keiner mehr essen will - wer kennt das nicht. Ich hatte euch bereits eine gut sättigende Shakevariante verbloggt. Jetzt zeige ich euch einen wirklich leckeren Bananenkuchen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 55 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Kalorien 215 kcal

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 80 g Sultaninen
  • 80 g Äpfel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Bananen
  • 200 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver

Anleitungen

Gebt die Sultaninen (müsste ihr aber nicht), Äpfel, Möhren und die Zartbitterschokolade in eine Schüssel und zerkleinert sie mit einem Mixer. Gebt dann die Bananen, das Rapsöl und die Eier hinzu. Verrührt alles gut miteinander.

Jetzt fehlen nur noch Mehl und Backpulver. Alles gut vermischen, schon fertig!

Füllt den Teig in eine Kastenform und lasst ihn 40 Minuten bei 180 Grad backen. Deckt ihn nun mit Alufolie ab und lasst ihn weitere 15-20 Minuten im Ofen

 

Schokobananen-Kuchen mit Möhren - Zubereitung im Thermomix

Matschige Bananen, die keiner mehr essen will - wer kennt das nicht. Ich hatte euch bereits eine gut sättigende Shakevariante verbloggt. Jetzt zeige ich euch einen wirklich leckeren Bananenkuchen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 55 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Kalorien 215 kcal

Zutaten

  • 200 g Weizenkörner
  • 80 g Sultaninen
  • 80 g Äpfel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Bananen
  • 200 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver

Anleitungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.

Weizen in den Mixtopf geben, 1Min/Stufe10 mahlen und umfüllen.

Sultaninen in den Mixtopf geben, 10Sek/Stufe8 zerkleinern und umfüllen.

Äpfel, Möhren, Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben und 5Sek/Stufe6 zerkleinern.

Bananen, Rapsöl, Sultaninen und Eier zugeben und 10Sek/Stufe4 verrühren.

Gemahlenen Weizen und Backpulver zugeben, 10Sek/Stufe4 verrühren, in die Kastenform geben und 60-70 Minuten im Backofen (180 Grad) backen. Kuchen nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen in der Form abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Mit diesem Rezept schmecken sogar matschige Bananen, versprochen.

Guten Appetit, Eure Jette!



1 thought on “Rezept: Schoko-Bananenkuchen mit Möhren”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*